Египет, Нефертари, Рамсес II +0

22.06.2015 20:24

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/224569391.12/0_db039_b701e10c_XL.jpg

 

"Я поклоняюсь тебе, небесная женщина! Жена, сестра, мать. Я великий и ничтожный. Перед твоим прекраснейшим ликом, я в слезах, в печали. Я думаю о тебе! Жрица любви, богиня радости и веселья. Богиня души моей Ба. Возлюбленная! Тысяча ночей и тысяча дней в ослепительных лучах Великого РА - ничто не значит теперь, пусть столько и продлится моя жизнь, она ничто без тебя! Никакое золото Небу, ни несметные сокровища Египта не сравнятся с блеском глаз твоих в полночной тиши! Ни цвет алых лепестков, ни восхитительный Сесен цветок лотоса не может быть прекраснее лика твоего!

Пусть трепещут враги мои! Пусть боится нас всякий неприятель, нубийцы и ливийцы, пусть проглотит ненасытный Апоп корабли воинственных шерданов! И падут хеттские крепости! Ибо не доспехи, а ты, моя восхитительная жена, подогреваешь горячее пламя в сердце моём и делаешь крепче моё оружие!

Спутница моя! Так рано ушедшая от меня, чтобы приобрести бессмертие! Слышишь ли ты меня, восседая в небесном храме Нут? Где ты, в голубой дали, где блистает Великий Ра или среди ярких звёзд Амсета и луны Тота?

Пусть хранит тебя Акер страж восхода и заката! Пусть охраняет тебя и страж подземного царства Анубис, а богиня западной пустыни Аментет встретит тебя в Дуате и проводит на поля Иалу, где ты обретешь вечную жизнь и блаженство после суда Осириса! 

Пусть вечно хранит тебя всевышняя Маат богиня мирового порядка и истины! А Исида богиня судьбы ведёт тебя под руку и никогда не оставит!

Нет ничего превыше любви. Я познал эту тайну. И потому правил до глубокой старости в богатстве и изобилии! Пусть запомнят потомки. Нет могущественней царства, где почитают и берегут любовь и женщину! И нет несчастней, где этого нет.

Возлюбленная моя Нефертари Меренмут, та которой я посвятил храм в Абу-Симбеле! Лишь любовь к тебе дала мне силы стать тем, кто я есть, стать достойным тебя".

 

Рамсес II Великий Амон Ра.