ЭЛИКСИР +18

05.06.2015 11:52

http://www.wallpapersxl.com/wallpapers/1024x768/wizard/149782/wizard-fantasy-the-free-149782.jpg

ЧАСТЬ 1

Он родился в обычной семье волшебников. Вырос, выучился на мага, потом получил Высшую Степень Колдунов, ну всё как обычно, вы же и сами знаете!

Ему исполнилось 300 лет и он смог добиться поста главного Мага Миров и, наконец, начал работать самостоятельно. Потом ему исполнилось 500 лет и он, как подобает серьёзному магу, завёл двух единорогов. Потом ему стукнуло 600 лет и он, наконец таки, женился на самой злой ведьме… это большая удача, хотя старшие братья и  отговаривали. Столько хлопот! Жена родила ему сто детишек и завела уси-пусечки маленьких и пушистеньких дракончиков. Драконы выросли и пух облез. И потом эти колючие и ненасытные твари сьели его единорогов и сдохли со скуки. Вообщем, его предупреждали! Жизнь текла своим чередом, пока магу не стукнуло 1000 лет.

Ничто не предвещало беды, время шло, он начал подумывать над тем, а не создать ли собственный эликсир? С помощью него он сможет создавать новые миры! Чем он и занялся.

Как и все Маги Миров это делали до него. Как и его прадед, дед, его отец, старшие братья.

Он принялся творить эликсир. Но! Для его завершения не хватало всего одного индигриента! Всё положил, и лапку ничтожной лягушки и шкуру бессмертного мракобеса, и даже капнул кровь принцессы девственницы из Белого замка! Но где же достать конечное необходимое?

Он искал долго, но тщетно. Не было нигде. Его даже бросила жена, назвав его неудачником! Да, да! Даже среди Высших Магов порой появляются такие… Что ему оставалось? Он должен был всё исправить! Он должен был создать эликсир! И Маг отправился на поиски!

 

Часть 2

 

Стояла жара. Невыносимая, сгубившая все посевы. Маленькие зелёные ворошайки тяжко переживали неурожай. Горели их древние леса. Дым и пепел развеялся над полями. Летающие черви несли воду из ближайших рек, но леса со стремительной скоростью пожирал огонь. Не было спасения. Жители окрестных поселений спасались, как могли. Это было тяжелое время. Но тщетно разгорался огонь, зря проливались скорбные слёзы ворошайек, Маг полетел дальше.

Землетрясение! Ранее утро. Мохнатые тронты спят, сладко дремлют в своих кроватках их дети. Удар, толчок! Посыпались стены. Рухнули своды. Тронты остались без крыш над головой! Слёзы, плачь! О, ужас! Но всё не то!

Взбушевавшаяся природа накатила огромные волны и королевство пситосов завертелось в бурлящем потоке! И снова потоки слёз, куски обломков… но не то!

Ураган, смерч! Всё закружилось, разлетелось. Сорванные кровли крыш, рухнувшие дома. Несчастные жители плачут. Хаос! 

Часть 3

 

Она как всегда вышла с работы и пошла домой. На улице горели электрические фонари на высоких бетонных столбах. Рой снежинок клубился под их жёлтым тусклым светом. Снег поскрипывал под сапогами. Пар струился изо рта. Она быстро шла по тёмной улице, смотря себе под ноги. Не было желания озираться по сторонам. Дома ждал уютный диван, горячий чай, тёплое одеяло и голодный кот. Ещё поздняя любимая телепрограмма и сон.

Холодный ветер порывами дул ей в лицо. Нос покраснел. Она несколько раз останавливалась, шмыгала носом и топала ногами на месте, чтобы разогнать кровь, размять заледеневшие пальцы ног и согреться. На улице никого. Только фонари и тёмное, низкое пепельное небо. Вдруг кто-то, скрипя шагами, догнал её.

-Хотите, я вас провожу?- спросил незнакомый мужской голос.

-Я вас не знаю…

-Давайте познакомимся!

-Я спешу…

-Я тоже, только провожу вас… я не настаиваю.

Её удивил его вежливый голос. Она бросила строгий быстрый взгляд на него и снова уставилась себе под ноги. Он был высок и красив. Да, да! Именно красив! Она таких ещё не встречала! Да кого она вообще встречала? Работа с утра до позднего вечера… дом… диван… чай… мяукающий кот…

-Проводите… только до подъезда.

-Конечно. Меня зовут Ричард, а вас?

-Как? Ричард? Вы надо мной посмеяться хотите, таких имён нет!

-Это правда.

-Иностранец что ли? Работу искать приехали?

-Не совсем, но разве это важно?

-Понаехали…а кем работаете?

-Я… ну можно сказать… директор одной крупной иностранной фирмы, здесь в командировке.

-А…извините…

Было приятно осознавать, что мужчина оказался не каким–то гастрабайтером, а солидным человеком. Это свело её почти с ума. Директор! Иностранец! Какой мужчина! И тёмная улица озарилась светом! Душа её запела, сердце запрыгало от счастья.

Но она хмуро смотрела под ноги, боясь показать переполнявшие её чувства. Ей так хотелось, чтобы он зашёл в её дом. Сейчас! Поднялся в её маленькую, но уютную чистенькую квартирку! Но она боялась… она боялась спугнуть его такой доступностью! Ведь не объяснишь ему… он не поверит… что ещё никто из мужчин не переступал порога её дома.

-Вот и мой подъезд,- с надеждой произнесла она.

-Я вас проводил…как мы и договаривались.

-Ну…я пойду…

-Да, до встречи!

-Ага… спасибо, что проводили…

-Да не за что.

-Ну, до свидания…

-До свидания!

-Но до какого свидания?! Если вы даже моего номера телефона не знаете? Давайте я вам запишу, сейчас погодите…я быстро!

И она, стянув меховые варежки, стала рыться в своей большой сумке. И никак не могла найти, то чего хотела. Руки её дрожали. Она видела как мужчина переступает с ноги на ногу… вероятно он замёрз…иностранец ведь… наверное одет без тёплых носков! Позвать его погреться, предложить горячего чая!? Нет… нет… опять эта лёгкая доступность… что он подумает!?

-Вот возьмите, это моя визитка,- вдруг произнёс мужчина.

-А…спасибо! Я вам позвоню…но когда? Сегодня вечером…ой, уже почти ночь. Завтра с утра? Нет, конечно, это слишком рано. Днём… да? Давайте лучше вечером… после работы? Удобно?

-Звоните когда захотите, буду ждать.

Она вошла в подъезд, прижимая тоненькую пластиковую карточку к сырому от снега пальто. Боясь закричать от переполнявших эмоций, она, не чуя под собой уставших за день ног, вбежала на шестой этаж и прямо у самой своей двери посмотрела на визитку. Директор Ричард! На карточке что-то было написано на иностранном языке, похожем на иероглифы, она не понимала что, но вероятно, что-то очень солидное. Так она простояла какое-то время, невидящими глазами пересматривая белые закорючки на чёрном фоне. Она не могла переступить порог, тело не слушалось, душа пела!

А потом, забыв про телепрограмму, чай и голодного кота, она говорила по телефону с разбуженной ночным звонком подругой и кричала, срывающимся и дрожащим от волнения голосом, что с ней познакомился иностранец Ричард! Мужчина!

Так они стали с Ричардом встречаться. Он провожал её с работы каждый вечер. Рассказывал много интересного про разные страны. Он много знал, был таким начитанным и умным. На выходных они ходили в кино. Потом сидели в кафе, опять разговаривали, пили кофе, опять беседовали и опять пили кофе со сладким тортом.

А она всё думала, когда же… когда она сможет пригласить его к себе домой?! Рано ещё или уже можно? Если рано, то он, конечно, подумает о её лёгкой доступности, будь она не ладна! Но ведь приглашение домой –это просто приглашение, оно ни к чему не обязывает и ведь совсем не обязательно… можно просто пить чай!

Она ломала голову, но каждый раз, когда вот-вот уже хотела завести речь о своей уютной квартирке, тёплом диванчике, о горячем, залитым свежим кипятком в белом заварнике с розочками, крепком чае… об урчащем возле ног коте, то что-то всегда мешало ей! Она застывала, не находила слов, краснела и бледнела.

И вот однажды Ричард сам позвал её в гости! Он пригласил к себе в дорогие апартаменты отпраздновать, приближающийся в скором времени, новый год! И она согласилась.

Время в ожидании торжества медленно текло. Она жила мечтами. Но однажды он не встретил её с работы. Она долго ожидала Ричарда внизу в холе. Потом брела по тёмной улице одна.

На следующие утро, как только она прибежала на работу, сразу позвонила ему. Но на телефон он не ответил. Вечером он позвонил сам, сказал, что занят какими-то важными делами. И вечером опять не появился. А про Новый Год и вовсе не обмолвился.

Но сегодня она сама вышла пораньше с работы. В руках у неё был его адрес, записанный на его визитке. Адрес он сообщил, когда неделю назад приглашал на Новый год.

И она… больше не могла ждать! Она не могла даже работать! Эти отчеты, эти сухие скучные цифры стали ей невыносимо отвратительны! В голове только он! Сделать ему сюрприз! До Нового года так долго! Целая неделя!

У неё есть его адрес! Значит время пришло! Да, да! Это ведь всем понятно, это точно! Она судорожно отгоняла мысли о пресловутой лёгкой доступности, чтобы эти мысли в самый не подходящий момент не остановили её порыв. Уже можно!!!

Сердце бешено колотилось в груди, когда она быстро шла по улице, поглядывая на визитку с адресом.

Она то шла, то бежала. Боясь помять новое платье под старым пальто, на которое удивлёно пялился целый день отдел её коллег, дам бальзаковского возраста. Она даже не надела свою меховую шапку с бубонами, чтобы не помять причёску, сделанную в парикмахерской, где она просидела весь обеденный перерыв. В руке качался в картонной коробке купленный торт.

Теперь всё, что у неё в жизни было прежде, стало не важно! Прошлое куда-то улетучилось, она чувствовала себя весенней яркой бабочкой, наконец вырвавшейся из кокона сдерживающих её предубеждений. Она летела! Она даже впервые заметила, как красивы серебристо- стальные облака в темнеющей синеве неба.

Вот она наконец-то нашла дом и забежала в него. Странно, но дорогой мотель оказался простой пятиэтажкой! Но она, не замечая его убогости, исписанных стен, исплеванного лифта, летела… летела к заветному номеру люкса, тоесть квартире!

Звонок в дверь. Тишина. Ещё звонок. Снова тишина. Щёки горели пунцом, прическа, конечно, растрепалась и волосы прилипли к сырому от снега лицу. Она глубоко вздыхала, ещё не успев отдышаться. Наверное, никого нет дома, подумала она. Жаль.

Но вдруг дверь распахнулась и на пороге появился Ричард. Он стоял в одних шортах, с голым торсом. Волосы его были взъерошены. На щеке предательски алела размазанная помада. Мужчина хмуро посмотрел на неё. Она, не понимая, что происходит, глупо улыбалась и хотела было пройти в квартиру. Но Ричард загородил путь рукой.

Тогда она нечаянно заглянула вглубь квартиры… а там… там стояла её подруга! Зачем она пришла в гости к её Ричарду? И разве так пьют чай? Разве пьют чай голыми?

Как же так?! Ведь это была её единственная подруга, с которой она делилась каждый вечер о том, какой у неё замечательный Ричард! Которую пригласила в кафе, познакомить с ним! Чтобы доказать, что у неё действительно появился мужчина, такой красивый и умный! Первый в её жизни! Подруга, которой она кричала, что ужасно счастлива! Которой открылась! И сказала, что не понимала раньше, как до встречи с Ричардом она жила?! Как она раньше ничего не чувствовала, ничего не видела, не понимала!

И теперь она тоже не понимала, как такое могло произойти! Вот так в одночасье! В одну секунду! В мгновение! Рухнул мир. Торт упал и крякнул на бетонный пол площадки. Видимо всмятку…

Она сбежала вниз по лестнице и вырвалась на улицу. Холодный ветер остудил её горевшее лицо. Она подняла глаза в чёрное небо. Тучи затягивали ночную полынью, пряча холодные мерцающие звёзды. Стал снова падать снег, он кружился … кружился … кружился и падал. Кружилась голова, кружилось всё перед глазами… она почувствовала дикую резкую боль в груди, словно её обожгло. Она немного постояла и пошла домой, держа перед собой визитку Ричарда, на которую падали горячие, жгучие слёзы. 

 

Часть 4

Маг вернулся домой. В руках он держал чашу. Она была наполнена готовым эликсиром. Он гордо нес её обратно. Он смог завершить начатое! Он справился. Маг облегченно вздохнул и перед его глазами предстала картина, где к нему возвращается жена … где он заводит снова двух единорогов и, потакая любимой жене, разрешает завести драконов… он улыбнулся… да, придётся разрешить! Он так соскучился по своей обычной и размеренной жизни Высшего Мага! Карточка превратилась в Чашу. А слёзы, упавшие в неё, довершили эликсир. Это были не простые, не скорбные слёзы, не слёзы утрат, а самые жгучие и в то же время самые наивные и глупые слёзы! 

 

КОНЕЦ