ШАНС +0

10.06.2015 17:12

 

http://www.pptbackgrounds.net/uploads/vision-of-peace-night-backgrounds-wallpapers.jpg

 

 

ШАНС

 

Они, вероятно, доживали свои последние дни. Несчастные, когда-то родились на землях обетованных! Что с ними стало? Что произошло с ними? Как они не старались, но жизнь угасала! С каждым годом экология только ухудшалась. Они уже не могли справиться с происходящим. Их мир превратился в руины! А численность превышала возможности окружающей среды! Печальная картина. Кругом свалки отходов и пища, давно не пригодная к употреблению. Непосильный труд не приносил утешения! Даже этой пищи, если её можно было так назвать, не хватало на всех! Их тела покрылись язвами, подверженные многочисленным инфекциям! Их когда-то прочные дома не могли их защитить! И их давно не из чего было строить! Дома падали и лежали повсюду с видимыми разрушениями. Горы трупов, которые нередко становились добычей мародёров! Можно было утверждать, что существование зашло в тупик. Несчастные, несчастные! И впереди не единого просвета!

Но что это?! Совершенно случайным образом, невообразимым обстоятельством несколько особей попали в чудный край! Пусть не все, но спасшиеся продолжили существование всего вида!

Он пристально смотрел на зелёные, манящие вперёд просторы. Вокруг раскинулись первозданные джунгли! Чистейшая вода и обилие пропитания!

-Боже! Мы попали в рай! Боже! Это счастье! Спасибо тебе, боже! Как же нам повезло! Чистая вода, нетронутая растительность! А еда просто – манна небесная! Сама валится нам в рот! Боже… спасибо!!! – произнёс аквариумист, рассматривая быстро перемещающихся по стеклу его аквариума, маленьких улиток – катушек.

-Зачем они? – спросила, рядом стоящая жена, - ты всё время за ними наблюдаешь!

- Наверное, хочу увидеть, как слёзы умиления катятся с их глаз! – ответил мужчина, - Мне кажется, они именно так думают! Благодарят бога за судьбу! Ну, или могли бы так думать! Не иначе! Знаешь, я вычитал, что эти улитки помогут мне избавиться от излишней растительности. От водорослей, от гниющих останков. Я зашёл в зоомагазин и мне бесплатно дали пару штук. Продавцы на меня смотрели как на безумца! Они от них избавиться не могут, а я улиток самовольно набрал! И вот уже как месяц, я смотрю на их работу. Они прекрасно справились с водорослями! Я им даже благодарен. Одно только плохо… Они так быстро размножаются! Я не знаю, что делать с их приплодом! Посмотри сама, по стенкам ползают уже тысячи маленьких улиток! Скоро они заполонят весь аквариум! И он станет таким же запущенным, как в зоомагазине! Мне нужно что-то предпринять!

-Я не разбираюсь в этом, может их выкинуть? – спросила жена, - раз они сделали своё дело.

-По любому, нужно уменьшить их количество,- ответил аквариумист,- пожалуй, воспользуюсь твоим советом. И куплю препарат, уничтожающий улиток!

Мужчина ещё некоторое время постоял у аквариума и, вздохнув, вышел на террасу частного дома. Неяркий фонарь освещал каменную тропинку вглубь сада. Деревья тихо шелестели листьями и лёгкий ветерок доносил сладкий запах цветов.

«Боже мой, мы в раю! Спасибо, боже!» -снова подумал за улиток мужчина. Он усмехнулся и покачал головой  - «Разве я могу так поступить с ними?»

Он вернулся в дом и, набрав целую банку улиток, понёс их к большому пруду. Где он разводил карпов. Вывалив улиток в воду, мужчина присел на траву.

«Ну, теперь мы сами за себя постоим. По-крайней мере у нас есть шанс» - улыбнулся за улиток аквариумист.

И тут вдруг, мужчина почувствовал, как внутри него что-то заскрежетало. Он зажмурился, а затем, шмыгнув носом, закинул голову вверх. Не желая показывать слёзы.

Там в далёком ночном небе мерцали миллиарды звёзд, окружённые невообразимым количеством планет. Они подмигивали ему, будто хотели открыть великую тайну бытия! «Спасибо, спасибо…. Боже, спасибо за шанс! Какое счастье, что нам повезло!».

 

КОНЕЦ