СИРИУС +14

05.06.2015 13:21

- Мы так долго ждали этого дня, и вот он настал! Да, это великий день для всего человечества! Мы наконец-то достигли Сириуса, далёкой звезды! Мы нашли наших собратьев, отправивших в космос послание! Оповестивших нас, что есть ещё где-то такие же, как мы! Как вы думаете, кто они нам? Потомки ли, братья? Или наши предки?!

- Об этом можно только догадываться, сколько веков прошло, с того времени, как на Земле появился первый человек, никто уже не помнит, откуда мы пришли. Но ведь как-то мы появились на Земле!? Откуда-то прилетели!

- Сейчас будет прямая трансляция по эфиру, смотрите! Наш космический звездолёт уже вошёл в атмосферу планеты!

- Господи, как быстро пролетело время, мои волосы успели поседеть… пока наш полит, межзвёздный космический корабль, бороздил вселенную, в поисках указанной системы в послании собратьев! Я не могу сдержать слёз! Боже! Это такое чудо! Люди, живущие на далёкой планете в системе Сириуса! Какая прекрасная планета! Совсем как наша Земля!

- Смотрите, полит уже опускается. Видите, там скопление людей, внизу! Система настраивает увеличение, сейчас мы увидим их! Наших собратьев!

- Не может быть…

- Что же это!? Видите среди зелёных растений людей? Рядом с постройками?

- Это они?

- Вроде бы… похожи на нас…но…

- Они похожи, и в то же время…их лица…тела…цвет кожи, вы видите?!

-Да…с ними что-то не так?

-Мутация? Техногенная катастрофа? Что здесь произошло?

-Почему у них нет волос? Почему все они одеты в белые ткани… а некоторые имеют на головах повязки с красным крестом? Многим тяжело ходить, что с ними?

-Проверьте систему, сделайте забор воды, воздуха…

-Сейчас всё будет. Полит пролетит над планетой и мы посмотрим ещё.

- Вокруг всё в дыму… смотрите, какие странные здания, чёрные трубы, нагромождение каменных плит. Смотрите, вот данные о воздухе!

-Разве можно этим дышать?

-Вокруг всё искусственное! Смотрите, они уничтожают собственные растения и этим специально лишают себя чистого кислорода. Почему?! Вода? Это вода внизу?! Пусть спустятся и сейчас же возьмут пробу! О, ужас… они это пьют?!

- Что здесь происходит? Что случилось с ними?

-Нашли ещё кое-что! Вот, смотрите, иная форма существования!

-Кто это… или что это? Какие-то маленькие…крошечные существа!?

-Да! Но это не существа, это…бактерии, микробы…мы не знаем, что это, но мы уже выяснили, что люди на планете в системе Сириуса почти все ими поражены! И микробы передается через воздух!

-Поражены, что это такое?

- Да, да… кажется, я вспоминаю… давно я слышал от наших ученых историков, что в далёком прошлом люди на Земле болели. Болезнь- вот это понятие! Это как поломка механизма… люди становятся немощными… и заразными. Да, я вспомнил, как это называется! Но ведь этого давно уже нет, наши учёные покончили со всеми болезнями, и их не стало! Когда мы наладили нашу экологию, стали жить среди природы и познали всемирную гармонию. Мы забыли, что такое болезни.

- Почему тогда они этим поражены? Этими бактериями?

- Скорее всего, из-за нарушенной экологии. А быть как раз наоборот, из-за этого поражения, они и уничтожают свою среду, они обезумели! Не могу даже предположить!

-Ужасно! Но теперь всё ясно, они все заражены! Произошла какая-то техногенная катастрофа или мутация, и появились смертельные бактерии. Значит, им грозит полное вымирание!? От этой заразы они все сошли с ума!

-К сожаленью мы не можем этого знать, но мы и не можем им помочь, мы утратили знания, как бороться с болезнями! Эти знания давно нам стали не нужны…

- Тогда мы должны подумать о своих людях! Ни в коем случае не вступать в контакт с людьми на планете в системе Сириуса! Это убьёт всех нас! Их послание-это ловушка! Если мы даже не помним, что такое микробы, то другие болезни смертельны для нас!

-Да, вы правы…

-Возвращаемся! Это приказ…

-Господи, сохрани нас от такого будущего!

И полит улетел. А в этот момент на планете, которая долгими веками мчалась по своей орбите в системе, названной Сириусом, двое в белых одеждах смотрели в звёздное небо, сидя на лавочке в больничном сквере.

-Смотри, смотри туда… вон там… видишь, яркие звёзды, малыш?!

-Да, что там?

-Среди них, где-то далеко, есть большая звезда Сириус и там живут люди! Мы предполагаем, что они являются нашими предками! Ведь как-то мы появились здесь!

-Правда?

-Да, несколько лет назад наши учёные отправили в космос послание, в котором были зашифрованы данные о человечестве в нашей галактике. И вот недавно люди из системы Сириуса ответили нам! Они ответили, что скоро прилетят! У них есть космические ракеты, как в рассказе, который я читаю тебе на ночь! Их цивилизация должна быть мудрее и старше нас, раз они создали такие космические корабли!

-Правда?

-Да.

-Ух, ты!

-И во всех древних рукописях, которые я изучил, было написано, что они нам пообещали!

-Что?! Что они обещали?

-Они обещали вернуться и забрать нас домой!

-А обо мне ты написал им в послании?

-Да, малыш, и о тебе и обо всех людях на Земле! Вместе со своими коллегами я разработал это послание, чтобы рассказать, что мы здесь! Я подумал, что должен сделать всё, что в моих силах! Я расшифровал в древних рукописях, что мы прилетели с далёкой планеты! И тогда у меня появилась надежда! Надежда на то, что они владеют нужными нам знаниями!

-Расскажи!

-Давным-давно наша планета была совсем молодая. Вокруг зеленели леса, благоухали цветы, вода была прозрачна и её можно было пить прямо из рек!

-Ух, ты! Мне мама в реке даже купаться запрещала!

- Поэтому наши предки решили заселить эту планету! Но они так скучали по дому, что стали называть новую планету Землей, и им казалось, что они никуда не улетали! Потом рождались новые поколения, и они верили, что всегда жили на Земле, и только в рукописях сохранилось, что мы прилетели на планету в систему Сириуса. Ведь это мы с тобой, потомки людей с Земли, живём на чужой планете! Но мы не справились, не смогли правильно распорядиться ресурсами. Наверное, мы растеряли много знаний, которыми владели когда-то! Мы стали всё чаще и чаще болеть, жизнь наша стала короче, но никто не задумывался, почему. Мы сами себя погубили… 

-Откуда ты знаешь, что мы были другими?!

-Иначе мы бы не прилетели сюда! Такое длинное путешествие могли проделать только сильные люди, ведь на самом деле мы должны жить гораздо дольше, чем сейчас… Я верю, что у людей с настоящей Земли есть знания, которые помогут нашей беде. Я уже стар, мне не нужно долгих лет жизни, но ради тебя, малыш, я трудился над посланием. И вот нам ответили!

-Так мы на Сириусе что ли?!

-Да, малыш… мы живём на планете в системе Сириуса. Мы так давно не были дома!

-Я тоже хочу домой! Не хочу больше болеть на Сириусе.

Дед погладил внука по лысой голове, и, вздохнув, сказал:

- Вот, выпей лекарство, этот грипп опять везде! Что-то я тоже, кажется, начал расклеиваться…

-Дед, да у нас уже вся палата болеет! Это не страшно…

-Да, эпидемия какая-то! Пора в палату! А ты лечись… тебе нужно быть сильным… нужно ещё немного потерпеть сеансы лучевой терапии, нужно немного подождать, они скоро прилетят и помогут! А когда вылечишься, обязательно полетим домой на Землю!

Старик отвернулся от внука, сдерживая слёзы. Быть может, мои фантазии, которым я посветил всю свою жизнь, придадут мальчику сил в борьбе с болезнью? Ведь если бы они существовали… они давно бы уже прилетели…

И двое ещё долго сидели на больничной койке, вглядываясь в окно. В котором чёрная ночь рисовала тайные послания среди мерцающих созвездий и ласково манила домой.

 

КОНЕЦ