ЭВОЛЮЦИЯ

29.10.2015 11:54

 

http://player.myshared.ru/1185645/data/images/img1.jpg

 

Я последняя, кто остался. Я ещё в полном расцвете сил. Я родилась на этом корабле. Моя мать была стара и даже предположить не могла, что с ней случится такое чудо. Мой отец… я не помню его. Мои родители были последними из выживших.

Существо переместилось в лабораторию и с нежностью стало перебирать конечностями крошечные светящиеся колбочки.

Я никогда не видела нашей планеты, на которой появились мои предки. Но я много слышала о ней. Она была прекрасна! Когда-то. Пока не прилетел страшный горячий кусок железа. Метеорит убил нашу колыбель. И мы стали скитальцами.

Существо подняло одну из колбочек, святящуюся и переливающуюся золотом, от которой повеяло лёгкой холодной дымкой, затем вложило колбочку обратно в контейнер, в одну из бесчисленных ячеек. Слишком многое нужно сохранить и слишком мало энергии. Существо прищурило зелёные глаза и вздохнуло.  

Но мы позаботились о том, чтобы наши будущие дети выжили на новых планетах, если такие когда-нибудь попадутся им на пути! Когда удачливая колба попадёт на чужую планету, она незамедлительно примется менять чужой мир. Она внедрит хромосомы в жителей другой планеты. Капсулы способны принимать любую форму, приманивая существ, материализуя их самые заветные мысли. Затем, скрещиваясь, чужепланетные твари, носители наших генов, будут порождать уже отличных от себя особей. Хромосомы проникнут во всех и вся!

Воздух и гравитация, земля, растения, вода, все живые существа перевоплотятся! Пройдёт несколько тысячелетий и чужая планета станет копией нашей. И когда это случиться наши детки эволюционируют до нужного уровня.

Существо переместилось вдоль гигантского контейнера, наполненного бесчисленным количеством колб.

Жаль, что я не смогу рассказать им о главном, не смогу рассказать о нашей родной планете, о нас самих. Энергию нужно расходовать только на дорогу. Её не хватит на хранение информации. Поэтому наши потомки никогда не узнают о своём прошлом и о том, как выглядели их настоящие предки.

Как страшно умирать! Но я последняя мать. Я не могу себя жалеть. Я должна думать о будущем детей! Им нужно выжить. Им придётся ещё сложнее, чем мне сейчас! Им придётся приспосабливаться к разным мирам, бороться с чужими, возможно разумными существами и победить! Только так! Им предстоит проложить тяжёлый путь в новую жизнь. Многие из колб погибнут. Разобьются о космические тела или навсегда застынут в недрах ледяного космоса или сгорят в плазме звёзд. Быть может, лишь одна из всех… достигнет живой планы. Прощайте, детки! В добрый путь!

Существо поморщилось и встряхнуло головой, затем оно легло на ложе и навсегда закрыло глаза.

Ранним утром, в лёгкой розовой дымке, в восходящих лучах солнца, маленькое, приземистое бурое существо на четырёх неуклюжих лапах выбежало на полянку. Буйство красок умиляло его взор. Летний ласковый ветерок и беспечность будоражили чувства. Он потянул носом воздух и уловил сладкий аромат. И с весёлыми громкими распевами устремился на лужайку, срывая на бегу передними лапами разноцветные полевые цветы.

Вдруг он замер, заметив на одном из цветков большую оранжевую бабочку. Но когда он медленными шажками подкрался к ней, желая рассмотреть вожделенную красоту, то рядом с бабочкой обнаружил странное золотое свечение. Казалось, в соседстве с ним оранжевая бабочка покорно застыла и даже перестала шевелиться. Огонёк ярко светился и переливался, так что существо не смогло не потянуть к нему руку.

Тут же раздался его отчаянный плач, на который из кустов выбежала взъерошенная крупная самка, оскалив клыки. Она схватила своего неразумного детёныша и, прижав одной лапой к телу, опираясь на три другие, потащила в лес. Недалеко в кустарнике копошились собратья. Вылизав детёнышу ранку, появившуюся невесть откуда, самка потянулась к сочному плоду на ветке, чтобы утешить детёныша. Но плод висел слишком высоко над головой, и она никак не могла его сорвать. К ней присоединились вся стая, желая заполучить зрелый плод.

Вдруг детёныш, перестав хныкать, проковылял вперёд всех. Он молча, хмуро посмотрел в глаза матери, затем остальным сородичам и те отступили, робко затрепетав. Их покорил его умный взгляд, многие смущённо отвели взоры. Детёныш присел на задние лапы и осмотрелся вокруг. Затем он медленно протянул переднюю лапу и пальцами крепко обхватил длинную палку.

То, что произошло дальше, заставило взволноваться всех сородичей. С палкой в руке детёныш встал на задние лапы и распрямил спину. Он потянулся за плодом и легко сбил его. Лес наполнился криками и гамом восторга.

Динозавры испуганно подняли головы, вдыхая новые волнующие, опасные запахи. На опушке с треском упало огромное дерево. Маленькое мохнатое существо показалось из норы и оскалило крошечные клыки.

P.S. Кто знает. Откуда мы пришли, кто мы... закончили ли мы и наша Земля своё эволюционнное развитие? Кто знает, о чём подумали сородичи маленького детёныша, когда он достал плод с дерева? Но вскоре стая сменила весёлый, беззаботный образ жизни на разумный, стыдливо прикрыв обнажённые тела. И никто не ведал и поныне не ведает, что может быть где-то в далёкой галактике летит среди неведомых звёзд корабль с застывшим на борту телом... огромной амёбы.

КОНЕЦ

 

 

http://4.bp.blogspot.com/-TpGAfOSHwIQ/UcK68XMVEQI/AAAAAAAAAGU/5t0GOKxRUMk/s1600/91068487_large_1237716657_5.jpg