Я ПРОСНУЛСЯ? +18

05.06.2015 12:57

Проснулся я ночью. Часа в два. Захотелось курить. Достал сигарету и затянулся едким дымом. Прямо в спальне. Марина, уткнувшись носом в подушку, спокойно спала рядом. Вскоре я понял, что задыхаюсь и решил прекратить. Испытывать свои легкие на прочность. С белого фильтра угрожающе свесился пепел. Куда затушить? Как раз рядом стояла большая кадка с пальмой. Пепел следом за фильтром посыпался в серую землю. Да, видимо я не раз тушил туда. Во рту стало горько и неприятно. Я нехотя встал и решил почистить зубы.

 

В этой съемной квартире, где недавно умерла бабушка, вокруг громоздились наши еще не разобранные вещи. Пришлось переступать их и долго добираться до умывальника. 

Я взял щетку в руку и выглянул из ванной на кухню. Там висели часы. Но вот я вижу, что в темноте за кухонным столом сидит женщина, склонившись вниз! Лица не видно! Только ее седые волосы и старый халат. Я снова прячусь в ванной, смотрю в свое отражение и думаю, померещилось. Выглянув снова на кухню, вижу ту же картину. Я в ужасе, понимая, что там сидит привидение покойной, мчусь в спальню, спотыкаясь о вещи.

Бужу Марину. И кричу, что на нашей кухне сидит седоволосая женщина, в надежде, что все-таки она мне привиделось! Марина спросонья, не понимает что происходит. Я начинаю ее толкать на кухню. Перед собой. Видимо она приходит в себя, осознает, что я имею ввиду. Ее трясет, она в панике, но я настойчиво ее толкаю перед собой в спину.

И вот мы выходим на кухню. А перед нами до самого потолка возвышается огромная женщина. Она идет уверенно на нас, и упирается животом в Марину. Марина бьется в истерике. Я бью огромную женщину руками и тут вдруг… просыпаюсь!

Открываю глаза. Передо мной серый потолок. Думаю, ну и присниться же. Да и как я не мог понять, что это сон? Ведь я уже бросил курить лет пять назад. И все же едкий дым беспокоит мое сознание. Нет, так не может продолжаться. Хочется выспаться. Однако…

Я не мог понять, от чего мне неудобно лежать на диване и что за странное чувство давит на голову. Это ощущение подтверждалось еще тем, что рядом лежала остывшая подушка. И рядом никого. Марина. Где она? Вышла в ванную? Темнота и тишина. Я прислушался, но не уловил ее присутствия. Я лежал один в спальне. Странная тишина дома завораживала и угнетала. Вдруг входная дверь стала открываться. Я выглядываю из-за одеяла, быстро натянув его до шеи. Дверь медленно отходит  в сторону. Я жду появления Марины. Но… дверь резко распахивается и на пороге… пустота!

Меня внезапно пробивает пот. Я натягиваю одеяло так, что оказываюсь в кромешной тьме. Что это? Кто там? Я сжимаюсь от страха, тело пронизывает дрожь, не могу справиться с чувствами. Мысли лихорадочно носятся в голове. Под одеялом становиться тяжело дышать. Но страх сильнее. Вот мне кажется, как из-под кровати ко мне под одеяло тянуться огромные клешни. Они хотят схватить мою ногу и оторвать! Я сжимаюсь в комок нервов.

Лежу до последнего вздоха. Становится совсем невыносимо, мне приходится сдаться. Превозмогая ужас, творящийся в голове, дрожащими пальцами я открываю крошечный кусочек одеяла и жду нападения! Ничего. Я судорожно вдыхаю свежий воздух, голова начинает остывать и я прихожу в себя.

Тишина. Только мое дыхание нарушает ее. Я лежу так долгое время. В голове перебираю тысячу вариантов, от чего распахнулась дверь и куда пропала Марина.

Помогает. Убедив сам себя в чем-то, я спускаю одеяло ниже и озираю комнату. Никого. Я медленно встаю с кровати и на цыпочках, готовый прыгнуть под спасительную субстанцию одеяла, иду через комнату к двери…

Выглядываю, никого. Нащупав выключатель, щелкаю пару раз. Свет не горит. Наверное, перегорели пробки. Пройдясь по пустой квартире, возвращаюсь в комнату и, подхожу к окну. В окне темнота. Сомнения гложут меня... Никого. Наверное, потух фонарь или отключилось энергопитание на станции. Я медленно сажусь на стул, заглядывая через край шторы на улицу и, жду. Время идет. Странно. Не единой машины на дороге, ни пешехода за два часа. И все-таки, где Марина? Куда она могла уйти в ночь?

Усилием воли делаю несколько шагов до тумбочки. Достаю сотовый телефон. Набираю номер Марины. Идут длинные гудки. Жду. Набираю еще пять раз. Звоню другу. Надеюсь, он поймет меня, от чего я так поздно звоню. Друг тоже не отвечает. Звоню в спасательную службу, предполагаю спросить, почему нет света. В телефоне опять раздаются дребезжащие далекие гудки. Звоню в скорую, потом полицию. На конце провода только непроницаемое безмолвие. Я одеваюсь и выхожу из квартиры.

Тишина дома пугает. В темноте сложно ориентироваться. Подсвечиваю путь экраном телефона. Нажимаю наперебой пальцем в звонки на лестничной площадке. Долго жду, прислушиваюсь. Но никто не выходит! Я был бы рад даже разгневанным соседям…но никто меня не слышит. Куда все делись?

Я выбегаю из дома и быстрым шагом иду по темной улице. Лихорадочно оглядываюсь. Фонари мрачно качают немыми лампами, дома оглядывают меня черными потухшими глазницами. Я начинаю звать на помощь. Пугаясь собственного дрожащего голоса. Потом просто кричу. Бегу на главный проспект. Но вокруг никого нет! Куда все делись?! Неужели я остался один?! Меня забыли в покинутом городе?! Я совсем один!

И тут я просыпаюсь. Присниться же… Как я не мог понять, что это сон? Ведь я расстался с Мариной год назад. А мысли о ней все еще будоражат мою память…