ЭЛИКСИР +18

05.06.2015 11:52

 

ЧАСТЬ 1

- Он родился в обычной семье волшебников. Вырос, выучился на мага, потом получил Высшую Степень Колдунов, ну всё как обычно…. Ему исполнилось 300 лет и он смог добиться поста главного Мага Миров и, наконец, начал творить самостоятельно. Потом ему исполнилось 500 лет и он, как подобает серьёзному магу, завёл двух единорогов. Потом ему стукнуло 600 лет и он, наконец таки, женился на самой злой ведьме… это большая удача, хотя старшие братья и  отговаривали. Столько хлопот! Жена родила ему сто детишек и завела уси-пусечки маленьких и пушистеньких дракончиков. Драконы выросли и пух облез. И потом эти колючие и ненасытные твари сьели его единорогов и сдохли со скуки. Вообщем, его предупреждали! Жизнь текла своим чередом, пока магу не стукнуло 1000 лет.

Ничто не предвещало беды, время шло, он начал подумывать над тем, а не создать ли собственный эликсир мирозданья? С помощью него он сможет создавать новые миры!

Так все Высшие Маги это делали. Так делал его прадед, дед, его отец, лишь братья не захотели, лишь бы не жениться на ведьмах. А без этого никак.

Маг принялся создавать эликсир. Выяснилось, что для его завершения не хватало…

Тогда Маг решил этот «продукт» заполучить во что бы то ни стало!

И вот понеслось. Жара невыносимая, землетрясения и ураганы и прочее прочее…

Мохнатые тронты, мирные ворошайки и прочие жители миров потеряли покой! Все носятся, спасают посевы, дома, друг друга и прочее прочее…

Всё закружилось, разлетелось. Начался Армагеддон! Несчастные вопят и взывают о помощи. Хаос!

-Чем же всё закончилось? – спросила озадаченно девушка, сжав в руках чашку с чаем.

-Маг нашёл то что искал. Он заставил добрую принцессу страдать. Чтобы спасти миры, она должна отказаться от любви. Она согласна и заточает себя в башне. Вскоре принц забывает о ней в объятьях другой красавицей. Так чаша наполнилась готовым эликсиром. Слёзы, упавшие в чашу, довершили эликсир. Жгучие и в то же время самые чистые слёзы! Чушь,- собеседница откинула книгу и встряхнула рыжей головой,- очередная сказка про глупую принцессу, пожертвовавшую любовью ради спасения мира!

-Разве это плохо? - спросила невзрачная подруга.

-Глупо и нерационально, - ответила девушка,- сколько раз убеждаюсь, что все любовные романы это полный отстой! Но ты на меня насела, прочти да прочти, вот на тебе…

-Лучше бы ты прочла Тургенева.

-Му-му что ли?

-У него не только му-му. Про любовь. Читала?

-Нет.

-А сестёр Бронте? Грозовой перевал или Джейн Эйр?

-Говорю же, эти слащавые розовые сопли не приемлю!

-Ну как же? Хотя бы, как говорят, для общего развития…

-Ну, читала.

-Разве не понравилось?

-Уж не помню, про что там! Считаю, что следует читать только исторические или научные книги. Не стоит забивать голову всякими фантазиями чужих людей. На что они мне? Что из них полезного извлеку? Времени, отпущенного нам жизнью и так мало. Своего не познаешь, если будешь чужим интересоваться. В мире есть много другого интересного, чем фантазии людей. Лучше уж почитать про треугольник Бинга, о теории относительности, изучить квантовую механику. Можно историю почитать, про рабовладельческий строй, про древние артефакты, про развитие промышленности. Лучше читать учебники, что полезней, чем какие-то вымыслы давно отживших свой век людей,- девушка запустила острые, покрытые красным лаком, ногти в рыжую шевелюру, поправляя её.

-Но ведь эти учебники тоже кто-то написал,- возразила подруга,- и выразил свои мысли. Читать историю, чтобы знать только цифры и факты? Но как, например, составить мнение о прошлом, как понять, чем жили тогда люди, если не знать их мысли, поступки? Об этом ведь в учебниках не пишут!

-А мне и незачем знать! Зачем мне старые переживания или воспоминания ушедших поколений? У меня своих забот хватает! Это бессмыслица!

-Ты увлекаешься музыкой, но ведь её тоже кто-то сочинил. Музыка – это чувства, переданные в звуки! Человек развивается благодаря опыту и впечатлениям. Но не только сухим фактам. Человек и называется человеком, потому что он духовная личность.

-Что такое вообще человек? Это разросшаяся… проще скажу, мужская клетка! Развивается он потому, что ест. Человеком движут физиологические потребности. Человек - масса клеток, сросшихся воедино ради взаимного симбиоза. Функции организма управляются мозгом. А мозг находится под влиянием гормонов. Вот и всё. Радость или печаль или злость – это деятельность гормонов. Твои поступки определяются большим или меньшим впрыскиванием гормонов в кровь! Так же как и любовь… возникает ответная реакция под влиянием феромонов.

-Ты не веришь в любовь?

-Её нет! – рыжая девушка нервно засмеялась,- это спонтанное животное чувство, которое настигает внезапно, делает из счастливого обладателя болванчика и потом угасает. Потому что организм не может постоянно вырабатывать нужные гормоны. Где эта вечная внеземная любовь?

-Я не знаю, я её ещё никогда не встречала… но в книгах… неужели никого из тех, с кем ты встречалась ты не любила? Извини, но ты за каждого из них собиралась замуж.

- Понимаешь, я их проверяла. Сколько у меня было ухажеров, ты знаешь, - похвасталась девушка,- теперь я разбираюсь в мужчинах не хуже психолога! Может быть, я и хочу замуж. Но ты посмотри вокруг, одна терпит, другая привыкла. Феромоны потухли, но они продолжают жить по привычке. Если я и выйду замуж, то поверь, не как все. Мне не нужен абы кто. Мне не нужен какой-то брутальных мачо. Впрочем, благородный нищеброд мне тоже не нужен. Чтобы счастливо жить вместе, нужно уметь адаптироваться. Вы обманываетесь любовью, которой нет, а потом страдаете. Чувствуешь разницу? Не приспособиться друг к другу, как все это делают, а адаптироваться!

-По-моему это одно и тоже,- тихо промолвила подруга.

-Нет, не одно.

-Почему же у тебя до сих пор не получилось ни с кем адаптироваться?

-Не нашлось здравомыслящего, как я.

-Мне кажется, ты всё отрицаешь, оттого, что не можешь адаптироваться среди людей. Отчего ты думаешь, что лучше других разбираешься во всём? Может быть, ты больше меня верила в любовь, но обожглась не однажды и разочаровалась в ней…

-Ерунда! Любви не существует! – сказала рыжая красотка, пряча от подруги полные тайной злобы глаза.

 

Часть 2

 

Она как всегда вышла с работы и пошла домой. На улице горели электрические фонари на высоких бетонных столбах. Рой снежинок клубился под их жёлтым тусклым светом. Снег поскрипывал под сапогами. Пар струился изо рта. Она быстро шла по улице во тьме, смотря себе под ноги. Не было желания озираться по сторонам. Дома ждал уютный диван, горячий чай, тёплое одеяло и голодный кот. Ещё поздняя любимая телепрограмма и сон.

Холодный ветер порывами бросался в лицо. Нос покраснел. Она несколько раз останавливалась, шмыгала носом и топала ногами на месте, чтобы разогнать кровь, размять заледеневшие пальцы ног и согреться. На улице никого. Только фонари и тёмное, низкое пепельное небо. Вдруг кто-то, скрипя шагами, догнал её.

-Хотите, я вас провожу?- спросил незнакомый мужской голос.

-Я вас не знаю…

-Давайте познакомимся!

-Я спешу…

-Я тоже, только провожу вас… я не настаиваю.

Её удивил его вежливый голос. Она бросила строгий быстрый взгляд на него и снова уставилась себе под ноги. Он был высок и красив. Да, да! Именно красив! Она таких ещё не встречала! Да кого она вообще встречала? Работа с утра до позднего вечера… дом… диван… чай… мяукающий кот…

-Проводите… только до подъезда.

-Конечно. Меня зовут Ричард, а вас?

-Как? Ричард? Вы надо мной посмеяться хотите, таких имён нет!

-Это правда.

-Иностранец что ли? Работу искать приехали?

-Не совсем, но разве это важно?

-Понаехали…а кем работаете?

-Я… ну можно сказать… директор одной крупной иностранной фирмы, здесь в командировке.

-А…извините…

Было приятно осознавать, что мужчина оказался не каким–то гастрабайтером, а солидным человеком. Это свело её почти с ума. Директор! Иностранец! Какой мужчина! И тёмная улица озарилась радужным светом! Душа её запела, сердце запрыгало от счастья.

Но она хмуро смотрела под ноги, боясь показать переполнявшие её чувства. Ей так хотелось, чтобы он зашёл в её дом. Прямо сейчас! Поднялся в маленькую, но уютную чистенькую квартирку! Но она боялась… она боялась спугнуть его такой доступностью! Ведь не объяснишь ему, он не поверит, что ещё никто из мужчин не переступал порога её дома.

-Вот и мой подъезд,- с надеждой произнесла она.

-Я вас проводил…как мы и договаривались.

-Ну…я пойду…

-Да, до встречи!

-Ага… спасибо, что проводили…

-Да не за что.

-Ну, до свидания…

-До свидания!

-Но до какого свидания?! Если вы даже моего номера телефона не знаете? Давайте я вам запишу, сейчас погодите… я быстро!

И она, стянув меховые варежки, стала рыться в своей большой сумке. И никак не могла найти, то чего хотела. Руки её дрожали. Она видела как мужчина переступает с ноги на ногу… и думала, что вероятно он замёрз… иностранец ведь… наверное, без тёплых носков! Позвать погреться, предложить горячего чая!? Нет… нет… опять эта лёгкая доступность… что он подумает!?

-Вот возьмите, это моя визитка,- вдруг произнёс мужчина.

-А…спасибо! Я вам позвоню, но когда? Сегодня вечером? Нет, конечно. Уже почти ночь. Завтра с утра? Нет, конечно, это слишком рано. Днём… да? Давайте лучше вечером, после работы? Удобно?

-Звоните когда захотите, буду ждать.

Она вошла в подъезд, прижимая тоненькую пластиковую карточку к сырому от снега пальто. Боясь закричать от переполнявших эмоций, она, не чуя под собой уставших за день ног, вбежала на шестой этаж и прямо у самой своей двери посмотрела на визитку. Директор Ричард! На карточке что-то было написано на иностранном языке, похожем на иероглифы, она не понимала что, но вероятно, что-то очень солидное. Так она простояла какое-то время, невидящими глазами пересматривая белые закорючки на чёрном фоне. Она не могла переступить порог, тело не слушалось, душа пела!

А потом, забыв про телепрограмму, чай и голодного кота, она долго говорила по телефону с разбуженной ночным звонком подругой и кричала, срывающимся и дрожащим от волнения голосом, что с ней познакомился иностранец Ричард! Мужчина!

Потом они стали с Ричардом встречаться. Он провожал её с работы каждый вечер. Рассказывал много интересного про разные страны. Он много знал, был таким начитанным и умным. По выходным они ходили в кино. Потом сидели в кафе, разговаривали, пили кофе, беседовали обо всём на свете и опять пили кофе со сладким тортом.

А она всё думала, когда же… когда она сможет пригласить его к себе домой?! Рано ещё или уже можно? Если рано, то он, конечно, подумает о её лёгкой доступности, будь она не ладна! Но ведь приглашение домой – это просто приглашение, оно ни к чему не обязывает и ведь совсем не обязательно, если он придёт… можно просто пить чай!

Она ломала голову, но каждый раз, когда вот-вот уже хотела завести речь о своей уютной квартирке, тёплом диванчике, о горячем, залитым свежим кипятком в белом заварнике с розочками, крепком чае… об урчащем возле ног коте, то что-то всегда мешало ей! Она застывала, не находила слов, краснела и бледнела.

И вот однажды Ричард сам позвал её в гости! Он пригласил в гостиницу, где остановился, отпраздновать новый год! И она согласилась.

Время в ожидании торжества медленно текло. Она жила мечтами. Но однажды он не встретил её с работы. Она долго ожидала Ричарда внизу в холе. Потом брела в темноте одна.

На следующие утро, как только она прибежала на работу, сразу позвонила ему. Но телефон не ответил. Вечером он позвонил сам, сказал, что занят какими-то важными делами. И опять не появился. А про Новый Год даже не обмолвился.

Но сегодня она сама вышла пораньше с работы. В руках у неё был его адрес, указанный на визитке. Как предусмотрительно, адрес гостиницы на визитке.

И она просто больше не могла ждать! Она не могла даже работать! Эти отчеты, эти сухие скучные цифры стали ей невыносимо отвратительны! В голове только он! Сделать ему сюрприз! До Нового года так долго! Целая неделя!

У неё есть его адрес! Значит время пришло! Да, да! Это ведь всем понятно, совершенно точно! Она судорожно отогнала мысль о пресловутой лёгкой доступности, чтобы мысль в самый не подходящий момент не остановили её порыв. Уже можно!!!

Сердце бешено колотилось в груди, когда она быстро шла по улице, поглядывая на визитку с адресом.

Она то шла, то бежала. Боясь помять новое платье под старым пальто, на которое удивлёно пялился целый день отдел её коллег, дам бальзаковского возраста. Она даже не надела свою меховую шапку с бубонами, чтобы не помять причёску, сделанную в парикмахерской, где просидела весь обеденный перерыв. В руке качался в картонной коробке купленный торт.

Всё, что в жизни было прежде, стало не важно! Прошлое куда-то улетучилось, она чувствовала себя весенней яркой бабочкой, наконец вырвавшейся из кокона сдерживающих правил. Она летела! Она даже впервые заметила, как красивы серебристо- стальные облака в темнеющей синеве неба.

Вот она наконец-то нашла высокое здание и забежала в него. Странно, но гостиница оказалась необыкновенно фешенебельной. Но она, не замечала ничего и думала лишь о нём в лифте, и летела, летела к заветному номеру люкса!

Звонок в дверь. Тишина. Ещё звонок. Снова тишина. Щёки горели пунцом, прическа, конечно, растрепалась и волосы прилипли к сырому от снега лицу. Она глубоко вздыхала, ещё не успев отдышаться. Наверное, никого нет, подумала она. Жаль.

Но вдруг дверь распахнулась, на пороге появился Ричард. Он стоял в одних шортах, с голым торсом. Волосы его были взъерошены. На щеке предательски алела размазанная помада. Мужчина хмуро посмотрел на неё. Она, не понимая ещё, что происходит, глупо улыбнулась и хотела было пройти в люкс. Но Ричард загородил путь рукой.

Тогда она заглянула вглубь… а там… там стояла её подруга!

Неужто она тоже пришла в гости к Ричарду, который подарил ей визитку, когда они сидели втроём в кафе? И разве так пьют чай? Разве пьют чай в мужской рубашке на голое тело?

Как же так?! Почему та, с которой она поделилась своим счастьем и познакомила с мужчиной своей мечты, которой доверчиво призналась, что влюблена до глубины души, что ничто её не переубедит, что любовь существует, теперь смотрит на неё так предательски невозмутимо из глубины коридора?

Как такое могло произойти? Вот так в одночасье! В одну секунду! В мгновение! Рухнул мир. Торт упал и крякнул на бетонный пол площадки. Видимо всмятку…

Она пробежала мимо лифта, сбежала вниз по лестнице и вырвалась на улицу. Холодный ветер остудил её разгорячённое лицо. Она подняла глаза в ночное небо. Тучи затягивали гладкую чёрную полынью, пряча холодные мерцающие звёзды.

Стал снова падать снег, он кружился, кружился, кружился и падал. Кружилась голова, кружилось всё перед глазами. Тут она почувствовала дикую резкую боль в груди, словно ей обожгли сердце. Но вскоре эта боль прошла.

Она немного постояла и побрела домой, переступив, выпавшую из рук, визитку Ричарда, которую ещё так недавно орошали горячие, счастливые, чистые слёзы.